注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爷们天地

上善若水

 
 
 

日志

 
 

昔日影星的旧貌新颜26===迟志强  

2014-09-14 17:21:56|  分类: 老电影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日影星的旧貌新颜26===迟志强 - 男人世界 - 男人世界迟志强昔日影星的旧貌新颜26===迟志强 - 男人世界 - 男人世界(1958年-),中国演员、歌手。出生于黑龙江的哈尔滨。16岁时拍摄了第一部电影《创业》,随后在《小字辈》《夕照街》 《月到中秋》《顾此失彼》等影片担任主演。1979年被评为第二届“全国优秀青年演员”。1983年10月,因“流氓罪”被判监禁4年。1985年10月,被减刑两年提前出狱。

1972年,迟志强他以优异的成绩考入长春电影制片厂演员培训班,分配至长影厂至今。
1973年,迟志强拍摄了实习电影《艳阳天》。
1974年,迟志强参加拍摄以反映大庆石油会战为主题的电影《创业》,在片中饰演技术员魏国华。该片在四届全国人大闭幕式放映,广获好评。迟志强从此声名鹊起,之后的《锁龙湖》、《暗礁》、《希望》、《济南战役》等电影中都有他出色的表演。
特别在《小字辈》中,迟志强把一个消极落后、满腹牢骚、毛毛躁躁的公交车售票员小黄演得惟妙惟肖,令人捧腹。1980年,《小字辈》获得文化部优秀电影奖,迟志强也凭借其在诸多影片中的骄人表现,与唐国强、刘晓庆、陈冲、潘虹等11名青年演员一起,获得“文化部优秀青年演员创作奖”,受到了邓妈妈、王震等中央领导人接见。

报刊杂志
1983年5月 《大众电影》封面
2004年6月 《家庭》
2006年7月 《新周刊》
2006年8月 《金陵晚报》
2007年1月 《洛阳晚报》
2007年3月 《石狮日报》
2008年2月 《南方人物周刊》封面及专访
2008年3月 《南京周末》
2008年4月 《新京报
2008年5月 《南方都市报》
2008年5月 《检察日报》、人民网《中国人大新闻》栏目
2008年5月 《法律与生活》杂志
2008年5月 《中华儿女·青联刊》
2008年7月 《齐鲁晚报》
2008年7月 《生活日报》
2008年11月《北京青年周刊》
2008年11月《黑龙江生活报》
2008年12月《海峡都市报社》
2009年1月 《成都商报》
2009年1月 《金华晚报
2009年1月 《共和国记忆60年》
2009年5月 《南鄂晚报》
2009年6月 《南方人物周刊》周年特刊封面
2009年8月 《湖北日报·前卫》杂志
2010年8月 《北京青年报·青年周末

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 罗山脚下 校长 ---- ----
2011 仙人坝的红衣兜 保长程宝才 ---- ----
2009 春来了我知道 吴老板 ---- ----
1999 眷恋 ---- ---- ----
1995 风流女杰 ---- ---- ----
1994 四大天王 四天王刘青云 ---- ----
1994 金客商客镖客 大少门老板 ---- ----
1993 谋刺关东王 男主角之一 ---- ----
1991 大围捕 保卫处副处长 ---- ----
1991 紫痕 少爷 ---- ----
1987 天鼓 申先锋 ---- ----
1983 金不换 ---- ---- ----
1983 月到中秋 复员军人凌强 ---- ----
1983 夕照街 待业青年石头 ---- ----
1982 彩桥 干部温可诚 ---- ----
1982 赤橙黄绿青蓝紫 厂长儿子祝小康 ---- ----
1981 潜影 公安人员罗捷 ---- ----
1981 顾此失彼 商业局干部郭云鹏 ---- ----
1980 最后八个人 东北抗联战士吴老疙瘩 ---- ----
1979 小字辈 售票员小黄 ---- ----
1979 济南战役 解放军战士小窦 ---- ----
1977 希望 工人石玉门 ---- ----
1977 暗礁 侦察员陈敏 ---- ----
1976 锁龙湖 农村青年万人喜 ---- ----
1974 创业 技术员小魏 ---- ----
1973 艳阳天 邮递员 ---- ----

昔日影星的旧貌新颜26===迟志强 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜26===迟志强 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜26===迟志强 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜26===迟志强 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜26===迟志强 - 男人世界 - 男人世界

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017