注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爷们天地

上善若水

 
 
 

日志

 
 

昔日影星的旧貌新颜32===王心刚  

2014-09-17 21:31:46|  分类: 老电影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日影星的旧貌新颜32===王心刚 - 男人世界 - 男人世界王心刚昔日影星的旧貌新颜32===王心刚 - 男人世界 - 男人世界(1932年1月1日—),大连人,著名电影表演艺术家,国家一级演员。曾参演过多部影视剧的拍摄,在《知音》影片中成功塑造了蔡锷的形象,获1982年第五届《大众电影》百花奖最佳男演员奖。曾主演知音。《红色娘子军》《野火春风斗古城》《寂静的山林》、《牧人之子》、等片。

 

职业生涯
著名电影表演艺术家
1950年9月入伍,入伍后为沈阳军区军工局文工团演员。
1973年1月加入中国共产党
1951年9月,任东北军区文工团演员。1958年1月,任八一电影制片厂演员。
1975年12月,任八一电影制片厂副厂长。
1988年9月,确认为国家一级演员
1989年2月,经总政治部批准按副军职待遇。同年,被评为建国四十年十大影星之一。
1991年被载入《中国电影电视艺术家辞典》。
1993年7月,享受政府特殊津贴。
1994年8月退休。
现任影协主席团委员、表演学会常务理事,曾3次被聘为中国电影金鸡奖评委。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1958 破除迷信 ---- ---- ----
1957 牧人之子 德力格尔 ---- ----
1957 寂静山林 冯广发 ---- ----
2006 我的长征 王瑞 ---- ----
1987 苏禄国王与中国皇帝 明成祖朱棣 ---- ----
1981 知音 蔡锷 ---- ----
1981 伤逝 涓生 ---- ----
1979 绿海天涯 南林 ---- ----
1978 大河奔流 秦县长 ---- ----
1976 南海长城 区英才 ---- ----
1965 烈火中永生 刘思扬 ---- ----
1965 秘密图纸 陈参谋 ---- ----
1964 侦察兵 郭锐 ---- ----
1963 野火春风斗古城 杨晓冬 ---- ----
1961 红色娘子军 洪常青 ---- ----
1960 哥俩好 指导员 ---- ----
1960 勐垅沙 江洪 ---- ----
1959 海鹰 张敏上尉 ---- ----
1958 永不消失的电波 姚苇 ---- ----

昔日影星的旧貌新颜32===王心刚 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜32===王心刚 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜32===王心刚 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜32===王心刚 - 男人世界 - 男人世界

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017