注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爷们天地

上善若水

 
 
 

日志

 
 

昔日影星的旧貌新颜33===达式常  

2014-09-17 21:39:25|  分类: 老电影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日影星的旧貌新颜33===达式常 - 男人世界 - 男人世界达式常昔日影星的旧貌新颜33===达式常 - 男人世界 - 男人世界1940年9月26日出生于上海市。江苏南京人。幼年时家境贫困,但喜欢文艺活动。1959年高中毕业后考取上海电影专科学校表演系,师从著名电影导演艺术家张骏祥凌之浩,1962年毕业后分配到上海电影厂当演员,曾在《兄妹探宝》中担任配角。1964年因主演影片《年轻的一代》崭露头角,受到好评,因遭遇“文革”被迫中断艺术生涯

 

演艺经历
1973年重回上影厂,拍摄了《春苗》、《难忘的战斗》等5部影片。 
达式常“文革”结束后出演了《东港谍影》、《他们在相爱》、《曙光》、《燕归来》、《人到中年》、《谭嗣同》、《书剑恩仇录》等多部重要作品,其中多扮演文质彬彬的知识分子形象。在《曙光》中,他把一个受极左路线残酷迫害的红军干部演得真挚、深沉,且富有激情。在《燕归来》和《他们在相爱》中他同时饰演两个不同个性的医生形象,获得成功而获第4届百花奖最佳男演员奖。他在《谭嗣同》中饰演的谭嗣同和在《人到中年》中饰演的陆文婷的丈夫傅家杰也受到好评。达式常的表 演从容、传神、细腻,善于挖掘人物情感世界。他现今已是上海电影制片厂演员,杰出的电影表演艺术家。中国电影家协会理事。获1982年文化部优秀影片奖、第三届电影“金鸡奖”最佳影片、第六届《大众电影》“百花奖”最佳影片奖。
参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2001 了凡四训 袁了凡 ---- ----
1997 生命如歌 ---- ---- ----
1993 第一诱惑 ---- ---- ----
1992 站直了别趴下 ---- ---- ----
1989 地狱·天堂 文清 ---- ----
1987 江南书剑情 乾隆帝 ---- ----
1987 戈壁恩仇录 乾隆帝 ---- ----
1986 T省的八四、八五年 ---- ---- ----
1984 车祸轶闻 ---- ---- ----
1984 车祸轶事 ---- ---- ----
1984 谭嗣同 谭嗣同 ---- ----
1982 人到中年 傅家杰 ---- ----
1980 他们在相爱 陈战 ---- ----
1980 燕归来 林汉华 ---- ----
1979 曙光 岳明华 ---- ----
1978 东港谍影 钟磊 ---- ----

1977 万里征途 ---- ---- ----
1976 年青的一代(重拍片) 林育生 ---- ----
1976 难忘的战斗 田文中 ---- ----
1975 春苗 方明 ---- ----
1965 年青的一代 林育生 ---- ----
1965 柜台 ---- ---- ----
1963 兄妹探宝 ---- ---- ----

 

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 中国1945之重庆风云 柳亚子 ---- 唐国强张国立
2007 纯白之恋 ---- ---- 张娜拉余文乐杨雪
2006 代号利剑/利剑 ---- ---- ----
2003 萍踪侠影 张宗周 ---- ----
2003 归途如虹 李元博 ---- 王斑李若彤曾黎
2003 第二春 杜平 ---- ----
2002 壮志雄心 苏东英 ---- ----
2001 警戒线 ---- ---- ----
1999 情牵日月星 宋宏基 ---- ----
1999 男人离婚 ---- ---- ----
1998 神厨 康熙帝 ---- ----
1991 你为谁辩护 ---- ---- ----
1990 中国神火 ---- ---- ----
1986 聊斋电视系列片 ---- ---- ----
1986 蔷薇海峡 ---- ---- ----
1983 走进暴风雨 贺达 ---- ----

演艺获奖

? 1995    1905-1995中华影星[1]   (获奖)
? 1994    宝钢高雅艺术奖   (获奖)
? 1987    第一届   文学艺术奖   (获奖)
? 1987    第7届   港电影金像奖   书剑恩仇录   (获奖)
? 1987    T省的八四八五年   “中国电影表演艺术学会奖”   (获奖)
? 1987    新时期十年1976-1986电影奖   (获奖)
? 1986    第四届   中国电视金鹰奖   蔷薇海峡   (获奖)
? 1983    中国电视金鹰奖   走进暴风雨   (获奖)
? 1981    第四届   大众电影百花奖   燕归来   (获奖)
? 1981    d第二届   《文汇》电影奖   燕归来   (获奖)

昔日影星的旧貌新颜33===达式常 - 男人世界 - 男人世界
 
昔日影星的旧貌新颜33===达式常 - 男人世界 - 男人世界
 
昔日影星的旧貌新颜33===达式常 - 男人世界 - 男人世界
 
昔日影星的旧貌新颜33===达式常 - 男人世界 - 男人世界
 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017