注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爷们天地

上善若水

 
 
 

日志

 
 

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮  

2014-09-21 20:49:24|  分类: 老电影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界黄达亮昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界1943年1月生于湖北咸宁。[1] 中国电影家协会会员,中国电影表演艺术学会会员,国家一级演员。上海电影制片厂二级演员。[2] 中国电影表演艺术学会会员、中国电影家协会会员、中国电影家协会上海分会会员。
1963年毕业于
上海电影专科学校,1963年分配进上海演员剧团。黄达亮先后在二十部之多的影片中扮演角色,在中国影视界被称“反派专业户”。他在影视剧中不是扮演阴险狡诈的黑社会老大,就是十恶不赦的杀人犯,或是诡计多端的特务头子,往往演得维妙维肖,入木三分。如《青山恋》扮演寄生[1] 、《检察官》演徐文涛、《小金鱼》扮敌敌畏[1] 、《绞索下的交易》演洪金龙、《传国密诏》扮南明王、《上海舞女》饰演顾效同、《喋血江唇》演何昌、《美丽的囚徒》演龟井太郎[1] 、 《梅山奇案》演周光等[2] 。此外还在《玫瑰香奇案》等20余部电视剧扮演主要角色。
2013年11月9日凌晨,内地著名演员黄达亮先生
心脏病发不幸去世,终年70岁。黄达亮曾在《情深深雨濛濛》中饰演“秦五爷”被观众所熟知,黄达亮先后在二十多部影片中扮演角色,有“反派专业户”的美誉。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 风雨上海滩 父亲 陆建华 朱豪伟
2005 茉莉花开 王先生 侯咏 陈冲章子怡
1994 椰岛情仇 周培森 达式彪 张康尔
1994 悲情枪手 徐达熊 吴天慈 周里京
1993 身不由己 池锦州 傅东育 刘小宁
1993 桃色新闻 赵兵 达式彪 王正军
1993 同归于尽 陈德发 沈耀庭 王诗槐
1993 诈骗犯 黄捷生 沈耀庭 王诗槐
1991 风雨相思雁 沈翻译 沈耀庭 茅善玉
1991 情洒浦江 许人杰 石晓华 祝延平
1991 夜半惊魂 严继仁 徐纪宏 凌之浩
1990 金元大劫案 何昌 庄红胜 巫刚
1990 滴血钻石 吴经理 沈耀庭 郭凯敏
1990 多此一女 关正光 张刚 倪媛媛
1989 上海舞女 顾效同 徐伟杰 张晓林
1988 残酷的欲望 史硕卿 徐伟杰 林芳兵
1988 传国密诏 南明王 姚寿康 寻峰
1986 美丽的囚徒 肇玉玺 于中效 陶慧敏
1985 绞索下的交易 洪金龙 宋崇 马冠英
1985 梅山奇案 周光 李耿 王彻
1984 神奇的剑塔 记者 梁廷铎 杨通
1984 桔园情 杜新禾 高正 李莉
1982 生活是美好的 丁亚新 陆建华 郝一平
1981 但愿人长久 欧毅 白德彰 宫喜斌
1981 检察官 徐文涛 徐伟杰 李默然
1980 玉色蝴蝶 望东 张凤翔 王丹凤
1980 排球之花 田大力 陆建华 郭振清
1979 我的十个同学 严松 叶明 杨雅琴
1979 玫瑰香奇案 ---- 郭信玲 曹秋根
1978 斗鲨 林参谋 陶金 张国民
1964 青山恋 寄望 赵丹 赵丹
2013 勇敢的心 贵叔 郭靖宇 杨志刚

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 勇敢的心 贵叔 郭靖宇 杨志刚
2013 华丽一族 李云山[3] 曾丽珍 高以翔
2013 一念向北 陆向北外公 麦贯之 刘恺威
2010 回家的诱惑 洪父[4] 林添一 秋瓷炫;李彩桦
2009 剑谍 慕容闻 浩威 吴秀波
2009 难为女儿红 丁父 何丽萍 梁又琳
2008 诚信无价 ---- ---- ----
2008 死亡黑洞 ---- ---- ----
2006 真爱之百万新娘 陈万利 林彬 倪齐民
2006 情锁 吴天成 林添一 王美雪
2005 新醉打金枝 晋王 陆剑民 张家辉
2004 杨门女将 任道安  卫翰韬 戴春荣 ;郑佩佩 ;宁静
2004 红楼玉女 郑九江 吴培民 俞步涛
2004 红衣坊 徐广山 苏舟 董洁
2003 七武士 司空见惯 刘海波 孙耀威
2003 风雨上海滩 父亲 陆建华 朱豪伟
2003 我爱河东狮 皇帝 杨文军 陈好
2002 英雄 叶向高 袁军 黄海冰
2002 半生缘 沈啸桐(世均父) 胡雪杨 林心如
2001 情深深雨蒙蒙 秦五爷  李平 赵薇 ;林心如苏有朋
2001 涉外保姆 黄先生 庄红胜 杨昆
2001 婆媳过招 高父 于立清 何赛飞
2001 天命因缘 孙啸秋 任海曜 张瑜
1999 老房有喜 老老太爷 赖建国 季芹苏有朋赵薇
1999 新窦娥冤传奇 ---- ---- ----
1999 绝代双骄 慕容正德  李国立 桑妮于丽苏有朋
1998 半把剪刀 陆荣生 徐伟杰 刘小锋曹艳艳孙清
1998 苏州二公差 庞太师 卢伦常 王峪文;吕颂贤蒋勤勤
1997 原野 焦阎王 高林豹 吕良伟陈红郭晋安
1997 夺子战争 宋光海 彭军 赵有亮李家耀林燕玉
1996 乞丐皇帝传奇 硕南海  梁凯程 何家劲杨丽菁李志希
1979 玫瑰香奇案 ---- 郭信玲 曹秋根

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界

 

昔日影星的旧貌新颜38===黄达亮 - 男人世界 - 男人世界

 

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017