注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爷们天地

上善若水

 
 
 

日志

 
 

红色经典电影中的三大帅哥  

2015-09-22 07:45:26|  分类: 老电影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红色经典电影中的三大帅哥 - 男人世界 - 男人世界

 文革前的老片子我几乎都看过,总觉得那时的电影里帅哥不多,但仍然出现了一些教人印象深刻的明星脸,其中有三大帅哥让人过目不忘。  
红色经典电影中的三大帅哥 - 男人世界 - 男人世界第一位是革命型帅哥——王心刚:属于男子汉的线条硬朗的英俊的脸,挺拔伟岸的身材、可以从二十岁一直演到五十岁,象他这样的明星脸在一线老明星中寥寥无几,陈道明不如他帅气,唐国强不如他硬派(当年的奶油小生),陈宝国不如他高贵,王志文不如他偶像,总之,他的优秀无法复制(似乎羊城暗哨里的冯哲也是这类演员中的代表之一,可惜已英年早逝了);

  
红色经典电影中的三大帅哥 - 男人世界 - 男人世界第二位是书生型帅哥——梁波罗:近乎完美的非常具有立体感的五官,让小老大一夜之间成为天下少女的偶像,他是那个时代唯一可以用美来形容的书生型的美男子,勉强可以与他有一比的是《家》里的觉慧(张辉),可惜张辉没有这样男一号角色的代表作,但梁的气质中有一些脂粉的味道,在兵站中没有发现,可他后来的作品中总有些不够男人的感觉,也许这就是中国人的审美观,喜欢奶油书生型的阴柔美(象张生和贾宝玉),不过同时代的香港小生高远(三笑里的秋香——陈思思的丈夫)与孙道林,与梁是同样的书生型,可却没有这种脂粉气。

红色经典电影中的三大帅哥 - 男人世界 - 男人世界

 

  
红色经典电影中的三大帅哥 - 男人世界 - 男人世界第三位是青春型帅哥——廖阳光(廖有梁):欢眉大眼的可爱的娃娃脸和一脸灿烂夺人的招牌微笑让我记住了他,无论是付班长李进,还是童阿男,虽然拍摄时间相隔八年,但他仍然是一个似乎刚刚长成的、情窦初开的大男孩——一个阳光得可以让女孩子忘记房子、车子、票子,一心只想着爱情的翩翩少年郎(不只有多少少女会偷偷羡慕二妹子的幸运),这样的帅小伙在今天的演艺界很难找到,因为青春、俊秀的今日明星虽不乏其人,但难得他身上那股战士特有的英气和男子气,以及单纯憨厚的善良劲儿,和陆毅、陈坤等阴柔美少年相比,他是真正的大男孩。红色经典电影中的三大帅哥 - 男人世界 - 男人世界可惜的是他的颠峰只能是扮演二十岁上下的可爱男生,所以注定作为男主角的演艺生命只能停留在三十岁以前,我觉得他的最大失误在于本该在文革后急流勇退到幕后当导演,而不是在舞台上继续当演员。这一点上同样是娃娃脸的欧阳奋强比较清醒,贾宝玉之后马上弃演从导,在充实的导演领域驰骋,而不会在成名之后因苦无角色可演而失落,更不会因为事业婚姻的双重不幸而以烟酒相伴,终致癌症缠身,撒手人寰。阳光如你、俊秀如你,怎么就不懂得善待自己,为那些爱你的人珍重自己呢,早知如此,我们这些爱你的影迷怎舍得让你如此凄凉的度过余生啊。美哉,少年,悲哉,人生。 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017