注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爷们天地

上善若水

 
 
 

日志

 
 

怀念与老电影相伴的日子01  

2015-08-16 14:00:54|  分类: 老电影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念与老电影相伴的日子01 - 男人世界 - 男人世界
 小学三年级开始我就喜欢写日记,一直记到工作,记了二十几本。前几天翻翻我七十年代的日记,发现我每次看完一部老电影就会记录下来。当然那时候主要是文革电影,现在翻翻看看就如看我初恋情书:怕忘记了就记录在此。
1973年12月16日,看《打击侵略者》那是根据邱少云烈士事迹拍摄的抗美援朝战争片。
1974年1月至3月,看《艳阳天》《青松岭》《战宏图》《火红年代》四部电影,虽然有着文革末期的时代特征,但还是迎来了一个打破八个样板戏独霸的局面。
值得一提的是1974年8月13日我看了王心刚主演的《侦察兵》,一下子就被他的帅气和英武给吸引住了,那年我十四岁,是一个女孩子开始做梦的年纪。后来又看《南征北战》又被冯喆的军人形象给征服,于是我一直认为他们就是一个军人,一个实实在在的军人(而不是演员),我为自己也有一个军人父亲而自豪。
1974年11月2日朝鲜电影《一个护士的故事》。描写了一个护士因为护送掩护伤员而壮烈牺牲的故事。因为我当时有着和女主人公江连玉一样的辫子和脸型,第二天全部同学都叫我“江连玉”,我还真的得意了一阵。
1974年11月25日看《闪闪的红星》,于是喜欢影片的歌曲“映山红”和“红星照我去战斗”。
1975年1月17日看新版《渡江侦察记》,尽管那是彩色的片子但感觉没有黑白的老版《渡江侦察记》真实,孙道临演的军人形象也是无人可替的。
怀念与老电影相伴的日子01 - 男人世界 - 男人世界
 
1975年3月20日,看《创业》张连文主演,根据铁人王进喜事迹改编的石油工人故事,除了喜欢那首好像是殷秀梅唱的歌以外,似乎太浓的政治色彩至今没有太多印象。
1975年5月1日看朝鲜电影《延丰湖》,日记只记录下来一个电影名字,内容没有记下来,至今也想不起是什么内容。
1975年6月30日《激战无名川》抗美援朝的故事片,现在一点也回忆不起来它的故事情节了。
1976年2月好像一直在看电影:3日看《平原作战》、《磐石湾》,5日看《沙漠的春天》、《难忘的战斗》。在《难忘的战斗》中又迷上了达式常,也是一英俊小生啊!14日看《春苗》李秀明那对大眼睛让人难以忘怀,遗憾的是从此一直没有看见她,也没有她的消息,她现在还好吗?20日看《第二个春天》内容现在一点都不记得了。
1977年文革终于结束的年代,很多电影都解禁了,于是我在1月看了三部电影:看了《秘密图纸》看见了喜爱的田华和王心刚。看《小兵张嘎》,看朝鲜黑白电影《金姬和银姬的命运》,《看不见的战线》有些恐怖和阴暗。
1977年2月20日看《天山红花》现在不记得内容了。看《金光大道》喜欢了王馥荔的嫂子形象。看《甲午风云》知道了那段屈辱的历史的。对李默然饰演的邓大人印象深刻。
怀念与老电影相伴的日子01 - 男人世界 - 男人世界
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017