注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爷们天地

上善若水

 
 
 

日志

 
 

八十年代喜剧电影演员==陈裕德  

2016-08-08 21:12:03|  分类: 男人之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地陈裕德八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地(1940-1996年)演员,河南省南阳市镇平县人。幼年随父母逃荒到西安。 1958年考入上海戏剧学院表演系,毕业后到河南省话剧团。

 1964年到北京出演话剧《龙马精神》,后被改编为同名电影,成为其银幕处女作。 1965年在改编自同名话剧的影片《龙马精神》中饰演角色,获好评。



 1976年“文革”后再次登上银幕,先后出演了《大河奔流》、《瞧这一家子》、《当代人》、《哑姑》、《泉水叮咚》、《咱们的牛百岁》、《女模特风波》、《江湖妹子》、《新潮姑娘》等影片。陈裕德被电影界誉为“河南怪人”,擅长喜剧表演,追求喜剧表演的生活化,曾获得首届电影艺术表演协会奖和“百花奖”最佳男配角奖。除电影外,陈裕德还拍摄了《花生阿狗》、《阮氏三雄》、《招财童子》、《金鞋》、《江湖妹子》、《喜相逢》等电视剧,并出演了《十五桩离婚案剖析》和《千秋功罪》等话剧。 


1978年后在《瞧这一家子》、《当代人》、《咱们的牛百岁》等多部影 片中饰演角色。 


1987年参加中央电视台春节联欢晚会表演短视频小品《恩爱夫妻》。 


1988年主演影片《金鞋》。因在影片《咱们的退伍兵》中饰演柳铁旦,在影片《斗鸡》中饰演孙老倔,分别于1986年和1990年获第九届和第十三届电影百花奖最佳男配角奖。

八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地八十年代喜剧电影演员==陈裕德 - 男人世界 - 爷们天地
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017