注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爷们天地

上善若水

 
 
 

日志

 
 

中年男人如何防治脱发  

2018-04-29 08:32:38|  分类: 男人养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中年男人如何防治脱发 - 男人世界 - 爷们天地
 男人到了中年以后,很多人会遇到这样一种情况---脱发。造成脱发的原因很多,如生活、工作压力大,劳累过度、慢性病引发等。当我们遭遇脱发烦恼,应该如何应对呢?

一、学会放松。在紧张的工作之余,利用周六日携爱人、孩子登山,远足,游戏公园间,也可适当运动,以此可缓解焦虑,化解压力。

中年男人如何防治脱发 - 男人世界 - 爷们天地
 
二、勤梳头。每天晨起木梳梳头,睡前用指腹梳头。梳头时用力适度,3----5分钟即可,用指腹梳头,头发感觉微热时最好。经常梳头,其实就是在按摩头皮,可促进头部的血液循环,有通畅血脉,祛风散湿,使发不白的功效。

三、饮食调理。黑色食品有养发护发补肾之功效。可经常喝一些黑芝麻糊、黑豆浆,长期坚持,必有疗效。


四、养成良好的生活习惯。
①勤洗头。保持头发干净,有利于头部肌肤、毛发的呼吸,可及时清除头皮上的有害物质。洗完后,最好用干净毛巾擦干,少用吹风机吹头,自然晾干是最好的。
②按时作息,不要熬夜,保证充足睡眠。经常熬夜,会损耗阳气,造成肾气亏损,易致脱发。每晚最迟在10点左右就寝为好。中年男人如何防治脱发 - 男人世界 - 爷们天地
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018